Nuovo Polo Universitario di Padova

Progetto e realizzazione: 1994 - 98
Facoltà di Psicologia Due, 2001 - 2012 Nuovo Polo Universitario
Facoltà di Psicologia Due, Centro Congressi, Centro Linguistico, Casa dello Studente con piazza e parcheggio interrato

Superfici
: Psicologia Due 9.500 mq, Nuovo Polo Universitario 19.000 mq

Il progetto prevede un nuovo campus universitario con una piazza centrale circondata da quattro edifici. Sul fronte strada gli edifici si presentano come solidi compatti segnati solo dal taglio centrale delle scale a vista. Verso la piazza i volumi si aprono, scavati da diverse aperture e dall’arretramento degli ultimi piani. A sud, la piazza del campus si collega al parco del fiume Piovego unendo spazio urbano e paesaggio.


Scheda

 
Copyright © 2017 Valle Architetti Associati | W3C valid xhtml - CSS | Web design