ristorante aziendale FANTONI, osoppo (ud)

Progetto e costruzione: 2013 - 2014

Riqualificazione e ampliamento ristorante e cucina aziendale all'interno di edificio esistente

Superficie: 1.200 mq Ristorante; 300 mq Cucina

Il progetto ha previsto la ristrutturazione di uno dei padiglioni degli uffici Fantoni del 1972-74. Si è creata  una grande zona pranzo, si è riconfigurata la cucina e inserito un free flow per il servizio dei pasti.
Il grande spazio è stato unificato da un controsoffitto formato da pannelli acustici sospesi di quattro colori  (blu, azzurro, grigio e bianco) che si stagliano sullo sfondo del soffitto originale dipinto color antracite. Questo “cielo artificiale”  è segnato dalla presenza di lampade sferiche che formano un “planetario” luminoso. Sul muro terminale è stato posto un murale dell'artista Carlo Ciussi che vede delle righe diagonali bianche su sfondo blu. Quattro linee di mobili alte mt.1,50 suddividono lo spazio pranzo in sottoaree. I divisori che racchiudono ognuna di esse hanno i fronti dello stesso colore: blu, azzurro e bianca con i passaggi grigi. Il divisorio tra l’area pranzo e il free-flow è trasparente e “pone in vetrina” coloro che vanno a servirsi.

 
Copyright © 2017 Valle Architetti Associati | W3C valid xhtml - CSS | Web design