open air theater at the 2015 expo, milan, italy

Progetto: 2012-2013
Teatro all'aperto

Superfici: 4.600 posti a sedere e 8.100 in piedi; 7.554 mq

Scavato nel terreno, il teatro all'aperto dell'Expo 2015, unisce una piazza, un prato verde e una platea per il pubblico con un piano inclinato che ha pendenza del 5%. L'area d'ingresso funge da spazio pubblico mentre il parterre ha posti a sedere su panchine in cemento prefabbricato e le ali laterali che colmano la pendenza sono composte da gradonate. Il palcoscenico è affiancato da due volumi chiusi che contengono i camerini e i vani tecnici. E' coperto da una struttura reticolare con tetto piano coperto da pannelli fotovoltaici. I quattro piloni ad albero e il piano della copertura sono gli unici elementi visibili fuori terra nello skyline dell'Expo.

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright © 2017 Valle Architetti Associati | W3C valid xhtml - CSS | Web design