residenze e hotel piano Adige city, verona

Progetto: 2012
Residenze, casa dello studente, hotel e parcheggi interrati

Superfici: 14.000 mq residenze, 6.000 mq casa dello studente, 5.000 mq. hotel, 32.000 mq parcheggi interrati

Localizzata sul bordo meridionale del piano di riconversione dell'area delle ex-Officine Adige redatto da Richard Rogers, questa linea di edifici residenziali si affaccia su un parco centrale e segna il fronte urbano dell'intero progetto urbanistico. Le resdienze hanno una tipologia a pettine alta cinque piani con le testate terrazzate che si affacciano a sud verso la città esistente. Due grauppi di residenze si aprono su die piazze che permettono di far affacciare il parco verso la città. La casa dello studente è formata da due ali ruotate con una delle due testate a sbalzo. L'hotel ha due stanze accoppiate da un unico bow-window che, proiettandosi in fuori, ravvivia la facciata con un gioco di aggetti vetrati.

 

 

 

 

 
Copyright © 2017 Valle Architetti Associati | W3C valid xhtml - CSS | Web design